Ihr Átrio-Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: 11. Oktober 2026
Sie können das Konto und Ihre Daten jederzeit löschen, auch wenn die App nicht mehr installiert ist.
In der App
- Öffnen Sie Átrio und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse an.
- Tippen Sie oben auf Ihren Namen, um «Ihr Konto» zu öffnen.
- Tippen Sie unter «Konto löschen» auf «Mein Konto löschen» und bestätigen Sie.
Im Web (ohne die App)
- Öffnen Sie Átrio im Web (Schaltfläche unten) und melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse an; Sie erhalten einen Code.
- Gehen Sie zu «Ihr Konto» › «Konto löschen» und bestätigen Sie.
Wenn Sie sich nicht anmelden können, schreiben Sie von der E-Mail-Adresse des Kontos an info@starthrop.com; wir bestätigen Ihre Identität, bevor wir löschen.
Was passiert
- Sofort gelöscht werden: das Konto, die gesendeten und erhaltenen Dokumente, der Verlauf, die Hinweise, die Sitzungen und die Installationen auf den Geräten.
- Ohne Ihre Identifikationsdaten aufbewahrt werden die Zahlungsaufzeichnungen für 10 Jahre, aufgrund einer gesetzlichen Pflicht (portugiesisches Körperschaftsteuergesetz, Código do IRC, artigo 123.º, n.º 4).
- Sicherungskopien der Datenbank werden im normalen Zyklus ersetzt (tägliche nach 30 Tagen; die bei jeder Aktualisierung des Dienstes erstellten durch die nächsten 10) und für keinen anderen Zweck verwendet.
- Wenn eine Leistung gerade läuft, wird sie unterbrochen.
